В Волгограде прошли "Большие игры МегаФона"

Волгоград, 9 августа 2012, 14:05 — REGNUM  4 августа в рамках фестиваля инноваций и спорта "Большие игры МегаФона" пл. Павших Борцов на один день превратилась в уникальный спортивный парк под открытым небом. Более 8 тысяч гостей фестиваля смогли поучаствовать в соревнованиях по дисциплинам зимних игр, окунуться в мир инновационных технологий и стать свидетелями захватывающего мотофристайл шоу.

Как сообщили в оргкомитете, всероссийский фестиваль инноваций и спорта "Большие игры МегаФона" - это долгосрочный проект компании "МегаФон", нацеленный на поддержку и развитие спорта в России, продвижение олимпийских и паралимпийских ценностей. Фестиваль проводится в преддверии самого ожидаемого спортивного события нашей страны - зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Почетными гостями "Больших игр" стали первый вице-мэр Волгограда Андрей Горбанов, надежда российского плавания Евгений Седов и мастер спорта международного класса по тхеквондо Руслана Холодова. Гости поблагодарили "МегаФон" за то, что оператор связи так активно поддерживает спорт и в дни проведения летних Олимпийских игр в Лондоне помог волгоградцам приобщиться к зимних видам спорта, которые будут представлены в Сочи в 2014 году.

На площади Павших Борцов расположились спортивные зоны для соревнований, которые объединили любителей биатлона, бобслея, слалома, хоккея и фигурного катания. Волгоградцы увидели необычную интерпритацию зимних видов спорта: биатлон был на лыжероллерах и с лазерными винтовками, бобслей - на колесах, слалом - на скутерах сигвеях, хоккей - на асфальте и с мячом, а специальное синтетическая поверхность катка позволила всем гостям кататься на коньках в сорокаградусную жару.

В зеленых шатрах гостей встретил мир передовых технологий: симуляторы kinect, интерактивный фото-редактор touchtable и электронный музыкальный инструмент reactable. Отдохнуть, расслабиться, посидеть в интернете, послушать музыку, посмотреть фильмы на портале trava.ru - все это можно было сделать в зоне "Трава Lounge". 5D-кинотеатр создал эффект присутствия в виртуальном мире за счет подвижного вибрирующего кресла, разбрызгивания воды и распространения запахов. В "Кабинете здоровья", организованном при поддержке Олимпийского комитета России, гости смогли пройти курс лечебной терапии на современных аппаратах и сделать комплекс упражнений на все группы мышц.

Также спортивное шоу "Большие игры МегаФона" поддержал "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус", генеральный партнер Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. Накануне праздника, 3 августа по главныи улицам Волгограда прошел автопарад с участием автомобилей Volkswagen Scirocco и ŠKODA Fabia RS. Самой захватывающей частью программы стали показательные выступления от лучших российских райдеров - в Волгоград приехали Алексей Колесников, Алексей Айсин и Кирилл Гаврилов. Спортсмены показали более 15 головокружительных трюков: Backflip, Can can, Hart Attack, Cliff Hanger, Rock Solid, Heel Clicker и другие. Адреналин, рев моторов и незабываемые эмоции надолго останутся в памяти у всех, кто пришел на "Большие игры МегаФона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail