"В ходе грабежа" дома преступники изнасиловали и убили ребенка (Алтайский край)

Барнаул, 9 августа 2012, 13:39 — REGNUM  К 20-ти и 13-ти годам заключения приговорил суд двух жителей города Бийск (Алтайский край), которые изнасиловали и убили 10-летнюю девочку.

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, 17 декабря 2011 года бийчане приехали в гости к сестре одного из них в село Плешково Зонального района, где стали распивать спиртные напитки. Ночью мужчины договорились проникнуть в дом одной из знакомых женщин с целью хищения денежных средств.

Им удалось незаметно проникнуть в дом, где спали хозяева с малолетними детьми. В поисках денег и ценностей, бийчане стали обыскивать дом. В ходе грабежа 24-летний мужчина увидел в одной из комнат спящую 10-летнюю девочку. Грабители по очереди изнасиловали ребенка, а потом один из них, с целью сокрытия преступления, кухонным ножом перерезал ей горло. Услышав на улице перед домом чьи-то голоса, злоумышленники скрылись с места происшествия через окно.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд приговорил 23-летнего мужчину к 20 годам, 24-летнего - к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.