Предприятия легкой промышленности Узбекистана обязали экспортировать 50% своей продукции

Ташкент, 9 августа 2012, 13:37 — REGNUM  Предприятия легкой промышленности Узбекистана обязали экспортировать не менее половины своей продукции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно данным радиоканала "Ташкент", правительство Узбекистана 9 августа приняло постановление о дополнительных мерах по увеличению объемов производства и расширению ассортимента выпуска непродовольственных потребительских товаров на 2012-2015 годы.

Документом утвержден перечень инвестиционных проектов по созданию новых и модернизации действующих предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности на 2012-2014 годы. В перечень включены десять проектов с оценочной стоимостью $80,704 млн.

Кабинет министров также одобрил перечень инвестиционных проектов по созданию новых и модернизации действующих предприятий кожевенно-обувной промышленности на 2012-2014 годы. В список вошли 36 проектов с оценочной стоимостью $16,767 млн.

Согласно постановлению, текстильные и швейно-трикотажные предприятия, включенные в перечень инвестиционных проектов, должны обеспечить экспорт не менее 50% продукции.

Продукция кожевенно-обувных предприятий будет направлена на полное насыщение внутреннего рынка и импортозамещение в рамках программ локализации производства, а также расширения ее поставок на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.