Политолог: новый посол США в Латвии не принесет перемен

Москва, 9 августа 2012, 13:31 — REGNUM  Известный политолог, профессор Латвийского университета Ояр Скудра заявил, что новый посол США в Латвии Марк Пекала, официально вступающий в должность 4 сентября, не принесет с собой каких-либо перемен в курсе заокеанской державы относительно Латвии. Тем не менее, судя по всему, Пекала, в отличие от своих предшественников, станет активней высказываться об отношениях Латвии и России.

Выступая на радио Baltcom, Скудра отметил: "Известно, что он (Пекала - ИА REGNUM) полиглот, знает русский, и выучит, думаю, латышский. Он специалист по России, работал в Эстонии заместителем посла. Поэтому я предполагаю, что все, что касается отношений Латвии и России во всех областях, он будет комментировать. В латвийско-российских отношениях будет более активным, чем нынешняя посол Джудит Гарбер".

Напоминаем, что новый посол США Марк Пекала с женой и двумя дочерьми прибыл в Ригу 8 августа. Сразу после прибытия в Рижский аэропорт посол выступил перед местной прессой, вкратце рассказав о своем видении отношений между двумя государствами. Пекала заявил, что будет рад работать на новом месте и что взаимоотношения Латвии и США в настоящее время развиваются в позитивном русле, однако их возможно всячески укреплять и в дальнейшем. В числе приоритетов, над которыми нужно работать, новый посол назвал экономическое сотрудничество, вопросы безопасности и контакты между жителями двух государств. Отвечая на вопрос, знаком ли он с положением, в котором находятся латвийские национальные меньшинства, посол сказал, что его интересует мнение обоих сторон по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail