Дом по ул. Островского в Астрахани, разрушенный взрывом, демонтируют до конца года

Астрахань, 9 августа 2012, 13:30 — REGNUM  42 млн рублей будет выделено из бюджета Астрахани на демонтаж многоквартирного девятиэтажного дома по ул. Николая Островского, пострадавшего от взрыва в феврале этого года. Соответствующее решение было принято сегодня, 9 августа, на заседании Астраханской городской Думы.

20 млн будет потрачено непосредственно на работы по разбору строения, еще 22 миллиона - на выкуп помещений. Объект планируется демонтировать до конца года - разбор конструкций уже начался, сообщил портал Астрахань FM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине дня 27 февраля обрушился второй подъезд девятиэтажного шестиподъездного дома на улице Николая Островского. Погибли десять человек, 18 получили ранения. По факту обрушения дома Следственным управлением СКР возбуждено два уголовных дела. В кратчайшие сроки всем жителям дома, пострадавшего от взрыва, было предоставлено новое жилье - на эти цели из федерального бюджета региону выделено 350 млн рублей. Как заявил в феврале губернатор Александр Жилкин, на месте разрушенного дома планируется разбить общегородской парк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.