В Калуге чиновник городской управы признался в получении взятки и написал явку с повинной

Калуга, 9 августа 2012, 13:12 — REGNUM  Начальника отдела Черносвитинских сельских территорий управления по работе с населением на территориях городской управы Калуги признался в получении взятки и написал явку с повинной. Об этом 9 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Руслан Туктаров.

По версии следствия, к чиновнику обратилась жительница Калуги с просьбой предоставить выписку из похозяйственней книги, необходимую для оформления права собственности на землю. Несмотря на то, что выдача выписок входит в непосредственные обязанности чиновника и должна предоставляться на безвозмездной основе, подозреваемый потребовал за свои услуги от женщины 15 тысяч рублей. 8 августа в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками полиции и Следственного комитета, чиновник калужской горуправы был задержан с поличным при получении денег.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства преступления. Чиновник-взяточник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и максимально ему грозит лишение свободы до 3 лет с крупным денежным штрафом.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM калужские "силовики" жаловались на избирательное отношение местного правосудия. По их словам, имеют место факты, когда чиновники, проходящие по коррупционным делам, получали в судах минимальное наказание и даже продолжали "трудиться" на прежних местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail