Армения откроет посольство в Джакарте и расширит экономическое сотрудничество с Индонезией

Ереван, 9 Августа 2012, 12:57 — REGNUM  8 августа состоялись переговоры находящегося с визитом в Индонезии министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с главой МИД Индонезии Марти Наталегавой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, во время беседы министр иностранных дел Индонезии выразил надежду на то, что визит армянского министра откроет новую страницу в двусторонних отношениях.

По его словам, взаимодействие Армении и Индонезии имеет огромный потенциал развития, и данный визит дает хорошую возможность обсудить пути выявления и использования данного потенциала.

Поблагодарив за приглашение посетить Джакарту, Эдвард Налбандян отметил, что его визит символичен, так как он проходит в юбилейный 20-ый год установления дипотношений между двумя странами, придав важность достижению договоренностей о развитии и расширении взаимодействия между Арменией и Индонезией в различных областях.

"Во время состоявшейся в Шарм эль-Шейхе ровно три месяца назад встречи мы договорились предпринять деловые шаги для укрепления и углубления нашего двустороннего сотрудничества, и я рад констатировать, что сегодня в ответ на ваше приглашение, я нахожусь в Джакарте именно с этой целью. Хочу сообщить Вам о намерении Армении открыть в Индонезии, в играющей важную роль в Юго-Восточной Азии стране, посольство, что придаст дополнительный стимул и качество нашим отношениям", - отметил глава МИД Армении. Приветствуя намерение Армении открыть посольство в Джакарте, глава МИД Индонезии подчеркнул, что власти его страны проявят максимум поддержки работе диппредставительства.

Собеседники провели обстоятельную беседу о предстоящих шагах по направлению развития двусторонних дружественных отношений, договорились осуществить работы по активизации политического диалога, сближению взаимодействия в международных организациях, формированию правового поля, развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. Министры также обсудили возможности сотрудничества Торговых палат Армении и Индонезии. По предложению армянской стороны, также была достигнута договоренность о разработке и заключении соглашения о сотрудничестве в сфере культуры. Главы МИД Армении и Индонезии также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам.

Эдвард Налбандян представил своему коллеге основные направления и приоритеты внешней политики Армении, предпринимаемые ею шаги по установлению безопасности и сотрудничества в кавказском регионе, а также последние тенденции в процессе урегулирования карабахского конфликта. Министры сошлись во мнении о том, что мирное урегулирование конфликта не имеет альтернативы.

Министр иностранных дел Индонезии представил подходы своей страны в регионе Юго-Восточной Азии, тенденции и интеграционные процессы в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также подходы страны к международной повестке. Министр иностранных дел Армении пригласил индонезийского коллегу посетить Ереван. В ходе встречи министры подписали также межправительственное соглашение об экономическом, техническом и научном сотрудничестве.

В ходе своего визита Эдвард Налбандян встретился также с министром-координатором по экономическим вопросам Индонезии Мухамадом Хата Раясой. Во время встречи состоялся обмен мнениями о шагах, направленных на стимулирование армяно-индонезийского торгово-экономического сотрудничества, изучение инвестиционных возможностей, организацию бизнес-конференций и выставок, создание связей между деловыми кругами двух стран, взаимодействие в сферах высоких технологий, сельского хозяйства и туризма.

Министры отметили важность подписания между Арменией и Индонезией соглашения об экономическом, техническом и научном сотрудничестве, по которому предусматривается создание армяно-индонезийской совместной комиссии. Сообщается, что после встреч в Индонезии Эдвард Налбандян отравился в Новую Зеландию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования