Армения откроет посольство в Джакарте и расширит экономическое сотрудничество с Индонезией

Ереван, 9 августа 2012, 12:57 — REGNUM  8 августа состоялись переговоры находящегося с визитом в Индонезии министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с главой МИД Индонезии Марти Наталегавой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, во время беседы министр иностранных дел Индонезии выразил надежду на то, что визит армянского министра откроет новую страницу в двусторонних отношениях.

По его словам, взаимодействие Армении и Индонезии имеет огромный потенциал развития, и данный визит дает хорошую возможность обсудить пути выявления и использования данного потенциала.

Поблагодарив за приглашение посетить Джакарту, Эдвард Налбандян отметил, что его визит символичен, так как он проходит в юбилейный 20-ый год установления дипотношений между двумя странами, придав важность достижению договоренностей о развитии и расширении взаимодействия между Арменией и Индонезией в различных областях.

"Во время состоявшейся в Шарм эль-Шейхе ровно три месяца назад встречи мы договорились предпринять деловые шаги для укрепления и углубления нашего двустороннего сотрудничества, и я рад констатировать, что сегодня в ответ на ваше приглашение, я нахожусь в Джакарте именно с этой целью. Хочу сообщить Вам о намерении Армении открыть в Индонезии, в играющей важную роль в Юго-Восточной Азии стране, посольство, что придаст дополнительный стимул и качество нашим отношениям", - отметил глава МИД Армении. Приветствуя намерение Армении открыть посольство в Джакарте, глава МИД Индонезии подчеркнул, что власти его страны проявят максимум поддержки работе диппредставительства.

Собеседники провели обстоятельную беседу о предстоящих шагах по направлению развития двусторонних дружественных отношений, договорились осуществить работы по активизации политического диалога, сближению взаимодействия в международных организациях, формированию правового поля, развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. Министры также обсудили возможности сотрудничества Торговых палат Армении и Индонезии. По предложению армянской стороны, также была достигнута договоренность о разработке и заключении соглашения о сотрудничестве в сфере культуры. Главы МИД Армении и Индонезии также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам.

Эдвард Налбандян представил своему коллеге основные направления и приоритеты внешней политики Армении, предпринимаемые ею шаги по установлению безопасности и сотрудничества в кавказском регионе, а также последние тенденции в процессе урегулирования карабахского конфликта. Министры сошлись во мнении о том, что мирное урегулирование конфликта не имеет альтернативы.

Министр иностранных дел Индонезии представил подходы своей страны в регионе Юго-Восточной Азии, тенденции и интеграционные процессы в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также подходы страны к международной повестке. Министр иностранных дел Армении пригласил индонезийского коллегу посетить Ереван. В ходе встречи министры подписали также межправительственное соглашение об экономическом, техническом и научном сотрудничестве.

В ходе своего визита Эдвард Налбандян встретился также с министром-координатором по экономическим вопросам Индонезии Мухамадом Хата Раясой. Во время встречи состоялся обмен мнениями о шагах, направленных на стимулирование армяно-индонезийского торгово-экономического сотрудничества, изучение инвестиционных возможностей, организацию бизнес-конференций и выставок, создание связей между деловыми кругами двух стран, взаимодействие в сферах высоких технологий, сельского хозяйства и туризма.

Министры отметили важность подписания между Арменией и Индонезией соглашения об экономическом, техническом и научном сотрудничестве, по которому предусматривается создание армяно-индонезийской совместной комиссии. Сообщается, что после встреч в Индонезии Эдвард Налбандян отравился в Новую Зеландию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором