Школы Приангарья должны принять к новому учебному году до 20 августа

Иркутск, 9 августа 2012, 13:00 — REGNUM  В Иркутской области, по информации на 9 августа, к новому учебному году принято 130 образовательных учреждения, из них девять - с замечаниями. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр образования Приангарья Виктор Басюк, в регионе действует 947 общеобразовательных школ, и, по поручению губернатора Сергея Ерощенко, приёмка учреждений к новому учебному году, должна быть завершена раньше, чем обычно - к 20 августа. К этому сроку все замечания, сделанные при приемке, должны быть устранены.

Виктор Басюк пояснил, что приём образовательных учреждений осуществляют муниципальные межведомственные комиссии, в состав которых входят представители муниципальных администраций, органов управлений образования, контролирующих ведомств и органов государственно-общественного управления. Проверка контролирует наличие документации, состояние здания и территории, готовность учебных кабинетов и библиотеки к образовательному процессу, состояние пищеблока и подсобных помещений для хранения продуктов, медицинского пункта и помещений для занятий физической культурой, соблюдение норм противопожарной безопасности и антитеррористическая защищённость, укомплектованность педагогическими кадрами.

Министр подчеркнул, что в рамках подготовки к новому учебному году во всех образовательных учреждениях был произведён не только косметический ремонт. В рамках модернизации общего образования в 2012 году на проведение капитального ремонта 20 областных образовательных учреждений из федерального бюджета выделено 73,7 млн рублей, из областной казны - 36,9 млн рублей. Также программой предусмотрены энергосберегающие мероприятия учреждений образования, на эти цели из федерального бюджета будет направлено 9,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.