На дорогах Белгородской области появился первый электромобиль

Белгород, 9 августа 2012, 12:37 — REGNUM  На выставке "Современный город" в Белгороде ООО "Альтэнерго" представило первый в области электромобиль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 августа в пресс-службе областной Думы.

Как отметил генеральный директор компании, депутат областной Думы Виктор Филатов, авто нового поколения не производит выбросов в атмосферу, и было приобретено для того, чтобы использовать его для повседневных нужд компании.

"Чтобы заправить этот электромобиль, нужно 12 киловатт энергии, и он проедет 100 км. Это сегодня для любого жителя области - стоит порядка 30 руб., а если заправлять любой другой автомобиль, нужно 400-500 руб. Заряжается этот автомобиль исключительно от биогазовой установки, то есть пользуемся "зеленой" энергией. И хотя в России этих автомобилей пока единицы, я считаю, что белгородцы ничем не хуже американцев или европейцев и имеют полное право видеть эти машины, попробовать на них поездить и задуматься о том, каким авто вообще отдавать предпочтение", - заявил Виктор Филатов. Он добавил, что компании позвонили представители порядка десяти организаций, которые завили о намерении пересадить на такие автомобили своих топ-менеджеров. Первые автоматизированные зарядные экспресс-станции совсем скоро появятся в Прохоровском районе, недалеко от биогазовой станции "Лучки", и в Белгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.