Соавторы языкового закона: "Да, он не идеален, но Янукович поступил мудро" (Украина)

Киев, 9 августа 2012, 12:34 — REGNUM  "Подписание президентом Януковичем победа здравого смысла, рационального подхода и прагматизма над националистическими неаргументированными выкриками. Президент показал, что все граждане нашего государства для него равны, что представители национальных меньшинств имеют такие же права, как и все остальные граждане Украины", - заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Кивалов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Кивалова, "президент подписал закон в интересах наших граждан и во исполнение обязательств перед европейским сообществом". "Да, наш с Вадимом Колесниченко закон не идеален. Идеального закона не существует априори, критики найдутся всегда. Но политика государства в языковом вопросе должна быть четкой, чтобы не давать повода для спекуляций. Насколько я знаю, у Виктора Януковича есть свои предложения относительно изменений к закону. Скорее всего, будет создана специальная рабочая группа, в состав которой с удовольствием войду и я. Цель - усовершенствование закона", - добавил народный депутат. "Напомню, что мы, несмотря на изначальное авторство проекта закона, ко второму чтению уже подавали около 50 поправок. Тогда не было возможности их толком рассмотреть и, тем более, принять, потому, что профильный Комитет затянул рассмотрение этого вопроса. Думаю, в сентябре, в спокойном режиме мы к этому вопросу вернемся", - предположил он. Политик также в очередной раз подчеркнул, что подписанный президентом закон не несет угрозы украинскому языку. "Он был и остается единственным государственным языком. Более того, Президент инициирует большой проект по поддержке и развитию украинского языка. А горстку оппозиционно озабоченных провокаторов, которые привыкли "стричь купоны" на языковой теме, я попросил бы успокоиться и принять, как данность: Украина - многонациональная страна и каждой национальности Конституция гарантирует равные права", - резюмировал Кивалов.

Другой соавтор закона, народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что принятие закона свидетельствует о выполнении Партией регионов своих обязательств перед избирателями. "Лично я очень доволен и удовлетворен тем, что президент Украины подписал Закон "Об основах государственной языковой политики". Это мудрое и очень взвешенное решение", - отметил политик. Колесниченко также напомнил, что Партия регионов неоднократно призывала экспертное сообщество и своих оппонентов к обсуждению языковой политики. "Мы никогда не скрывалась от диалога. Наоборот, мы ежедневно на протяжении последних месяцев предлагали открытую дискуссию в поисках компромисса во всех слоях общества, в части исполнения языковой политики. Поэтому я доволен, что сегодня Президент очередной раз выступил, как настоящий руководитель государства и предложил продолжить этот диалог. Безусловно, Партия регионов примет в нем участие", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню