В Калужской области глава центра перинатального воспитания осужден на 5 лет за драку

Калуга, 9 августа 2012, 12:20 — REGNUM  В Калужской области судом вынесен приговор жителю Москвы Андрею Цареградскому, сообщил 9 августа корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор отдела СУ СКР по Калужской области Никита Сафронов. По его словам, 2 октября 2010 года днем несколько жителей Москвы приехали в деревню Николаевка Малоярославецкого района в домовладение Цареградского и его супруги, на территории которого был организован Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана".

Между приехавшими, с одной стороны, и членами семьи Цареградских, с другой, возник конфликт из-за отказа Цареградского отдать принадлежащие указанной группе лиц личные вещи. В это же время жена Цареградского попыталась насильно удержать свою дочь, поддерживающую приехавших, в связи, с чем за нее вступились двое мужчин. В ответ на их активные действия Цареградский и его несовершеннолетний сын из имеющегося при них травматического оружия произвели в мужчин множественные выстрелы в область головы и тела. Глава семьи, кроме того, причинил побои одной из женщин. После этого Цареградские укрылись в своем доме, а потерпевшие вызвали милицию.

Приговором суда Цареградскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Калужский областной суд, куда обжаловал приговор осужденный, оставил вынесенный приговор без изменения, а жалобу Цареградского без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.