Новое футбольное поле открыли на стадионе "Пионер" в Калининграде

Калининград, 9 августа 2012, 11:54 — REGNUM  В Калининграде на стадионе "Пионер"открыто новое футбольное поле с искусственным покрытием. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, новое поле появилось на месте раннее существовавшего поля с грунтовым покрытием и отвечает всем современным требованиям: в основании сооружения выполнен дренаж, отведение поверхностных вод предусмотрено в водосборный лоток со сбросом в ливневую канализацию.

Основание поля выполнено из двух слоев гранитного щебня. Помимо этого было проведено и благоустройство территории: вымощены дорожки по периметру поля, установлены ограждения сетчатым металлическим забором высотой шесть метров и железобетонный забор. Для маломобильных групп населения предусмотрены дорожки шириной два метра.

На строительство нового футбольного поля израсходовано 30 миллионов рублей, из них восемь миллионов - средства федерального бюджета и 22 миллиона - городского.

На открытии нового поля виртуозное владение футбольным мячом продемонстрировали ребята из спортивной школы № 5 по футболу, которые будут повышать свое мастерство на новом поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.