Завершилось расследование убийства башкирского полицейского

Уфа, 9 августа 2012, 11:41 — REGNUM  В городе Сибай (Башкирия) закончено расследование по факту убийства полицейского Руслана Абдрахманова и нападения на его напарника Владимира Карачкова. Им оказался неоднократно судимый 36-летний мужчина, который был в плохом расположении духа из-за ссоры с гражданской женой, когда полицейские остановили его для проверки документов. Об этом 9 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

"Злоумышленнику предъявлено обвинение по статьям "убийство" и "причинение легкого вреда здоровью. Расследование закончено, дело направлено в суд", - сказала следователь по особо важным делам СУ СК РФ по РБ Гульназ Закирова.

В злополучный день главный подозреваемый, зная, что на следующий день у него состоится суд, хотел помириться с гражданской женой. Однако женщина уехала от него. Тогда еще больше разозленный мужчина пошел обратно в сад, через гаражные боксы. Там подозрительного человека увидели полицейские и остановили мужчину для проверки документов. Мужчина вел себя неадекватно, а это еще больше насторожило стражей порядка. Он испугался, что его увезут в ОВД, а утром в обязательном порядке необходимо явится в суд. Он еще хранил надежду на условный срок, а не явиться в суд - это явная претензия на реальный. Ударив ножом одного стража порядка, злоумышленник подумал, что убил его, но когда за ним погнался другой, попытался избавиться и от него, как от свидетеля.

Напомним, 25 мая 2011 года в одном из гаражных кооперативов города Сибая был убит старшина полиции Руслан Абдрахманов, а его напарник Владимир Карачков - тяжело ранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.