За мошенничество министру спорта Камчатки грозит до 10 лет колонии

Петропавловск-Камчатский, 9 августа 2012, 11:30 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении министра спорта и туризма региона Виктора Кравченко и одного из индивидуальных предпринимателей. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя Следственного управления Камчатки Елена Ильина.

По версии следствия, в конце июля - начале августа 2011 года министр спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из бизнесменов принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров. "Предприниматель, желая реализовать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение должностного лица и представил список товара для формирования аукционной документации. Вместе с тем подозреваемые предприняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного индивидуального предпринимателя. В результате в рамках государственного контракта был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 млн рублей", - сказала Елена Ильина.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.