Андрей Бузин: "Волосова завоевала первую олимпийскую медаль в истории Бурятии!"

Москва, 9 августа 2012, 11:15 — REGNUM  Андрей Бузин, личный тренер российской спортсменки Любови Волосовой, выигравшей бронзовую медаль в весовой категории до 63 кг в соревнованиях по вольной борьбе на Олимпиаде в Лондоне, сообщил, что эта олимпийская медаль стала первой в истории Бурятии.

"Люба выиграла первую олимпийскую медаль в истории Бурятии! Даже в стрельбе из лука олимпийских наград у бурятов ещё не было, - сказал Бузин в интервью агентству "Весь спорт". - Были ли шансы побороться за золото? Уверен, что были. На Кубке мира, который прошел в Японии, Люба уступила теперь уже трехкратной олимпийской чемпионке Ичо всего 0:1, 0:1, и вообще боролась на равных. Просто Олимпиада есть Олимпиада. И в полуфинале с китаянкой Жинг надо было проявить выдержку. Люба выиграла первый период 3:2, а дальше следовало применить выжидательную тактику. А она хотела быстрее заработать балл - и уйти в защиту, а соперница контратаковала. Все-таки, китаянка - тоже именитая спортсменка. В третьем периоде всё повторилось. Люба слишком сильно хотела выиграть".

Напомним, что Волосова в поединке за "бронзу" победила полячку Монику Еву Михалик - 0:1, 3:1, 1:0.

Золотую медаль завоевала японская спортсменка Каори Ичо, выиграв финальную схватку у обидчицы Волосовой в полуфинале Цзин Жуй-Сюэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.