Серебряная медалистка Игр-2012 Елена Соколова: "Пока и не поняла, что сделала"

Москва, 9 августа 2012, 11:06 — REGNUM  Российская легкоатлетка Елена Соколова, завоевавшая серебряную медаль в прыжках в длину на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, призналась, что пока не осознает, что она сотворила.

"Эмоций у меня пока нет, - заявила Соколова. - Но, наверное, потому, что я особо об Олимпиаде не думала. В этом году я много прыгала на различных международных турнирах - привыкла к соперницам, к зрителям, и сегодня для меня было обычное, рядовое соревнования, в котором я имела шанс победить. Я верила, что смогу улететь дальше, чем на итоговые 7,07 м, но не вышло. В принципе, я думала об олимпийской медали. На чемпионате России показала 7,06 м, и была уверена: если повторю этот результат в Лондоне - могу рассчитывать на призовое место. Но пока я и не поняла, что сделала. Может, позже придет ощущение праздника и понимание того, чего я добилась".

Напомним, что "Золото" выиграла Бритни Риз с результатом 7.12 м, "бронза" у еще одной американки Джанай Делох, ее результат 6.89 м.

Добавим, что согласно информации Федерации легкой атлетики России, Елена Соколова представляет два региона - Белгород и Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.