СМИ: На пост главы петербургского комитета по культуре претендуют четверо

Санкт-Петербург, 9 августа 2012, 10:27 — REGNUM  В Смольном назвали кандидатов на должность главы городского комитета по культуре. Как сообщает сегодня, 9 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "100 ТВ", на кресло, которое освободил Дмитрий Месхиев, претендуют актриса, телеведущая, режиссер и директор Капеллы.

Анастасия Мельникова сейчас является депутат петербургского парламента, Юлия Стрижак, которая теперь работает советником вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, режиссер Александр Галибин и директор петербургской Капеллы Ольга Хомова.

Смольный планирует определиться с кандидатурой главы комитета по культуре через неделю.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 июля в отставку ушел председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Дмитрий Месхиев, объяснив свое решение тем, что ему поступило очень интересное предложение, связанное с его главной работой. При этом экс-председатель воздержался от подробностей. В пресс-службе городской администрации сообщили, что исполнять обязанности председателя комитета по культуре назначен первый заместитель Борис Илларионов. Напомним, что кинорежиссер и продюсер Дмитрий Месхиев был назначен главой комитета по культуре Смольного 9 декабря 2011 года, до этого кресло председателя пустовало практически месяц - с тех пор, как экс-председатель комитета по культуре Антон Губанков написал "заявление об уходе по собственному желанию". Дмитрий Месхиев был одним из 25 претендентов на пост главы комитета по культуре, список которых составил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. Но наиболее вероятным претендентом на этот пост называли бизнесмена и директора Михайловского театра Владимира Кехмана, однако главой комитета стал Месхиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.