В Калмыкии открылся детский лагерь по изучению китайского языка

Элиста, 9 августа 2012, 10:37 — REGNUM  Летний лагерь по изучению китайского языка и культуры для калмыцких школьников открылся 7 августа в Элисте на базе Республиканского центра детского творчества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калмыцкого государственного университета.

Программа лагеря рассчитана на 30 детей в возрасте от восьми до 14 лет. В течение двух недель преподаватели кафедры иностранных языков, межкультурной коммуникации и регионоведения проведут со школьниками занятия по языку (фонетика, знакомство с иероглификой, устная практика). Помимо изучения китайского языка и культуры ребята получат полноценный летний отдых.

В открытии лагеря приняли участие ректор КалмГУ Бадма Салаев, представитель университета Внутренней Монголии профессор Хугжиту, преподаватель китайского языка госпожа Ван Е, заведующая краеведческой республиканской станцией детского и юношеского спорта и туризма Екатерина Адьянова. Ректор рассказал, что с нового учебного года в пяти районах республики экспериментально откроются филиалы Института Конфуция, в которых школьники смогут начать изучение китайского языка дистанционным способом. Школьники, которые покажут хорошие результаты и продолжат изучение языка на специальных подготовительных курсах КалмГУ, получат возможность на следующее лето поехать в летний лагерь в Пекин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.