В лесах Башкирии введен режим ЧС

Уфа, 9 августа 2012, 10:34 — REGNUM  В 19 районах Башкирии с 7 августа введен режим чрезвычайной ситуации. В последние дни в Абзелиловском, Аскинском, Баймакском, Белокатайском, Белорецком, Бурзянском, Гафурийском, Дуванском, Зианчуринском, Зилаирском, Ишимбайском, Караидельском, Кигинском, Кугарчинском, Мечетлинском, Нуримановском, Салаватском, Учалинском, Хайбуллинском районах создалась критическая ситуация. Об этом 9 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Только за прошедшие двое суток в лесном фонде республики зарегистрировано 19 возгораний, 15 из которых оперативно ликвидированы. Площадь, пройденная огнем, составляет 79,1 га. В тушении были задействованы более 260 человек и 80 единиц техники. В настоящее время в Зианчуринском, Кугарчинском и Бурзянском районах действует 4 лесных пожара на общей площади 15,6 га, 2 из которых локализованы.

Минлесхозу РБ поручено привести силы и средства в готовность к тушению лесных пожаров и произвести учет площадей лесных культур, пострадавших от огня, Минэкологии РБ - рассмотреть возможность запрета охоты на период действия режима ЧС в указанных районах и обеспечить пожарную безопасность в особо охраняемых природных территориях республиканского значения.

Всего с начала пожароопасного сезона-2012 в Башкирии возникло 166 лесных пожаров на общей площади 880 га. Основные причины возгораний в лесах - неосторожное обращение населения с огнем и сухие грозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail