Челябинец выращивал на садовом участке около 500 кустов конопли

Челябинск, 9 августа 2012, 10:24 — REGNUM  В Челябинской области сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ РФ задержан 31-летний житель г. Кыштыма, который незаконно культивировал на территории своего садового участка в садовом товариществе "Уралец-2" наркосодержащее растение "конопля" (Cannabis). Возбуждено уголовное дело, сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что конопля выращивалась в теплице, оборудованной системой полива, на специально удобренной почве. Всего сотрудниками УФСКН с территории садового участка изъято 492 куста растения конопля. Помимо этого в садовом домике обнаружено и изъято уже собранное и подготовленное к высушиванию наркотическое средство - марихуана (около 440 граммов).

Проведенным медицинским освидетельствованием в его крови обнаружены следы употребления наркотического средства марихуана. Как пояснил задержанный, он с 15 лет употребляет марихуану.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.