В амурском селе от удара током погибла шестилетняя девочка

Благовещенск, 9 августа 2012, 09:29 — REGNUM  8 августа в селе Успеновка Белогорского района Амурской области от удара током погибла шестилетняя девочка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, ребенок взял в руки оборванный провод линии электропередач.

По данным МЧС, в Белогорском районе, в том числе и в селе Успеновка, прошел дождь с сильным ветром. Согласно информации ФГБУ "Амурский ЦГМС", Белогорский район был в списке нескольких районов, где прогнозировались сильные дожди, сопровождаемые ветром. Сильным ветром со столба, расположенного неподалеку от дома, где проживал ребенок, оборвало провод линии электропередачи. Девочка подошла к оголенному проводу и взяла его в руки. В тот момент провод находился под напряжением. В результате удара током девочка получила серьезные травмы.

По словам главы поселения Натальи Вакарчук, до прибытия скорой помощи из села Томичи сельский фельдшер проводила реанимационные мероприятия, но спасти девочку не удалось. По факту трагической гибели ребенка ведется расследование.

Это уже не первое ЧП в Приамурье, связанное с линиями электропередач. Ранее ИА REGNUM сообщало, что в поселке Магдагачи Амурской области 26 июля в результате падения столба, подсоединенного к линиям электропередач, пострадала двухлетняя девочка. Установленный около десяти лет назад и подгнивший за это время столб рухнул прямо на отдыхавших возле бассейна детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.