В Новосибирске мужа и жену будут судить за торговлю сибутрамином

Новосибирск, 9 августа 2012, 09:03 — REGNUM  В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении супругов, которые обвиняются в организации распространения сильнодействующего вещества сибутрамина. Как 9 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирской наркополиции, в ближайшее время начнется рассмотрение данного уголовного дела в суде Центрального района Новосибирска.

Больше года пара занималась незаконным оборотом БАДов, активным компонентом которых являлся сибутрамин. Приобретение и дальнейшее распространение биологически активных добавок осуществлялось посредством сети Интернет. Собирая заказы от клиентов из Новосибирска, Новосибирской области и даже других регионов Сибири, они приобретали крупные партии БАДов китайского производства, а затем доставляли необходимые препараты своим клиентам.

Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий у задержанных изъято около 5 кг сильнодействующего вещества сибутрамин. В квартире было обнаружено множество коробок различных размеров, в которых находились блистеры, капсулы и порошкообразные вещества.

В марте 2012 года распространители сибутрамина были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области, в отношении них возбуждено уголовное дело по фактам совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, пересылка в целях сбыта, сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере), что предусматривает наказание в виде штрафа либо лишения свободы на срок до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.