Ушедшая со скандалом в отставку экс-глава администрации Калининграда будет работать до сентября

Калининград, 8 августа 2012, 23:12 — REGNUM  Экс-глава администрации Калининграда Светлана Мухомор, ушедшая в отставку из-за "университетского скандала" с ее сыном Артемом, будет продолжать исполнять обязанности главы администрации до сентября. Об этом заявил глава Калининграда Александр Ярошук, выступая в прямом эфире программы "Главный час", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ярошука, в соответствии с уставом Калининграда назначить исполняющего обязанности главы администрации может только окружной совет депутатов, поэтому придется подождать первого заседания народных избранников.

"Первое заседание в новом парламентском сезоне у нас по плану назначено на середину сентября, однако в начале сентября мы попытаемся собрать кворум на внеочередное заседание, - сообщил Ярошук. - Светлана Борисовна согласилась остаться на рабочем месте до тех пор, пока мы сможем назначить исполняющего обязанности в соответствии с законом".

В свою очередь пресс-секретарь главы Калининграда Елена Волова, отвечая на критику блогеров, написала на своей странице в Facebook: "Заявление об отставке написано и принято главой города, им же согласовано. Мухомор может уйти прям сегодня, но кроме нее никто не имеет права подписи до назначения и. о. Есть ряд полномочий, которые могут быть исполнены только ей. И в любом случае, она должна передать дела. Или может будем сидеть и ждать заседания совета? Город должен готовиться к отопительному сезону, к учебному году и прочее, и все это требует оформления официальных документов за подписью главы администрации или и. о.".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 6 августа Мухомор ушла в отставку, когда СМИ обнародовали информацию о том, что на первый курс в калининградский университет был зачислен Артем Мухомор, набравший всего 153 балла по ЕГЭ, тогда минимальный проходной балл на бюджетное отделение составлял более 220 баллов.

В вузе журналистам объяснили, что Мухомор-младший стал студентом очной формы обучения на бюджетной основе по так называемому "целевому приему". Договор с университетом на обучение сына главы администрации заключил непосредственно окружной Совет депутатов Калининграда.

Глава Калининграда Александр Ярошук, баллотирующийся на этот же пост в октябре 2012 года, назвал ситуацию с сыном главы администрации неправильной "по морально-этическим нормам". После чего Мухомор ушла в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail