Спецслужба Молдавии открестилась от арестованного в Одессе "молдавского шпиона"

Москва, 8 августа 2012, 19:56 — REGNUM  Служба информации и безопасности (СИБ) Молдавии утверждает, что арестованный Службой безопасности Украины по подозрению в шпионаже гражданин РМ Семен Никулин "не был вовлечен в действия, входящие в компетенцию" молдавской спецслужбы. Об этом сообщили 8 августа в пресс-службе СИБ РМ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Молдавская спецслужба подчеркивает, что выполняет свои обязательства в сотрудничестве с украинскими партнерами, исходя из национальных интересов и региональной безопасности, и не считает возможным комментировать меры, предпринятые украинскими властями в отношении гражданина РМ. СИБ выражает уверенность, что украинской стороной будет соблюдено право подозреваемого на защиту в соответствии с правами и основными свободами человека.

Напомним, о задержании в Одессе гражданина Молдавии Семена Никулина, 1974 г.р., изданию "Коммерсант-Молдова" ранее сообщили источники в Службе информации и безопасности Молдавии. По словам собеседников издания, он был задержан на основании ч. 1 ст. 114 УК Украины (предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет за "передачу или сбор с целью передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну"). Как удалось выяснить изданию, украинские спецслужбы задержали подозреваемого еще ночью 13 апреля. На момент задержания Никулин являлся действующим сотрудником пресс-центра Объединенной контрольной комиссии (трехсторонний орган, который руководит миротворческой операцией в Приднестровье).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.