Турчак: При реконструкции набережной в Великих Луках не надо повторять ошибок Пскова

Псков, 8 августа 2012, 19:52 — REGNUM  Руководители Великих Лук попросили у губернатора Псковской области Андрея Турчака выделить средства на реконструкцию городской набережной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, пакет документов по капитальной реконструкции набережной реки Ловать глава города Великие Луки Николай Козловский сегодня, 8 августа, передал губернатору в ходе его рабочего визита в "южную столицу" области.

Как отметил Козловский, ранее за счет областных средств на Ловати была укреплена плотина, однако город надеется реализовать проект масштабной реконструкции набережной. По его словам, реконструкция набережной могла бы стать замечательным подарком к 850-летию Великих Лук.

Губернатор пообещал, что специалисты администрации области внимательно изучат предложенный проект реконструкции набережной реки Ловать и проработают вопрос о его включении в соответствующую федеральную программу. "Чтобы не повторять ошибок города Пскова, к этой работе должна быть привлечена общественность", - заявил Андрей Турчак.

Напомним, проект реконструкции набережной реки Великая в Пскове, предусматривающий создание в центре города зоны отдыха, вызвал неоднозначную реакцию общественности, которая, в частности, заявила о повреждении Петровского бастиона в ходе работ по реконструкции. Прокуратура Псковской области, проведя проверку, не нашла в процессе реконструкции каких-либо нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail