Инициаторы референдума о вступлении Молдавии в Таможенный союз ждут помощи от Тимофти

Москва, 8 августа 2012, 19:44 — REGNUM  Инициативная группа по проведению референдума о присоединении Молдавии к Таможенному союзу России-Белоруссии-Казахстана и ЕврАзЭС обратилась к президенту страны Николаю Тимофти с просьбой выступить инициатором соответствующего референдума после того, как ЦИК Молдавии отказал в проведении плебисцита, признав фальшивыми более 86% собранных подписей. В обращении, текст которого поступил 8 августа в редакцию ИА REGNUM, отмечается, что президент, как гарант конституции "вправе и обязан требовать соблюдения конституционных норм, одной из которых является демократическое право граждан Республики Молдова на выражение своей воли путем референдума".

Авторы документа призывают Тимофти "вернуть Республику Молдову в русло соблюдения демократических принципов и функционирования правовых норм в интересах граждан нашей страны". По их мнению, издав указ о проведении референдума о присоединении к Таможенному союзу и ЕврАзЭС Тимофти "доказал бы всем, что является по настоящему народным президентом".

Как сообщало ИА REGNUM, ЦИК Молдавии 3 августа отказал инициативной группе по организации референдума о присоединении Молдавии к Таможенному союзу России-Белоруссии-Казахстана в проведении плебисцита. По словам главы ЦИК Юрия Чокана, в ходе проверки было установлено, что почти 198 тыс. подписей из 232 тыс. представленных являются сфальсифицированными. В итоге лишь около 34 тыс. подписей были признаны действительными, в то время как для организации референдума необходимы 200 тыс. действительных подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail