Youtube удалил русскоязычную версию фильма о латышском легионе СС.

Рига, 8 августа 2012, 19:09 — REGNUM  Представитель Министерства обороны Латвии Айрис Риквейлис заявил, что администрация видеохостинга Youtube, возможно, ограничила распространение важной для государства информации, касательно латвийской истории. Речь идет о документальном фильме "Латышский легион", снабженным русским переводом.

Как заявил Риквейлис порталу Delfi фильм "Латышский легион" на русском языке был удален из видеоканала Национальных вооруженных сил Латвии без объяснения причин - в связи с чем Минобороны потребовало объяснений от Youtube. Вместо удаленного фильма администрация видеохостинга выставила надпись, что данный фильм "не соответствует правилам предоставления услуг на сайте".

В связи с этим Риквейлис высказал предположение, что руководство Youtube подверглось "идеологическому давлению" и удалило фильм, который представляет мнение Латвии о событиях Второй мировой войны. "Подобная практика в глобальных социальных сетях достойна осуждения", заявил чиновник. При этом, латышская версия того же самого фильма с английскими субтитрами по-прежнему доступна на Youtube. Что касается русской версии, то ее Минобороны разместило на своем сайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.