В Калининградской области разрешено добыть 2220 кабанов и 1130 косуль до августа 2013 г.

Калининград, 8 августа 2012, 19:00 — REGNUM  В Калининградской области утвержден лимит добычи охотничьих ресурсов до 1 августа 2013 года. Соответствующий указ подписал губернатор Николай Цуканов, сообщили сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Ограничения устанавливаются в отношении охоты на шесть видов животных: лося, оленя благородного, косулю европейскую, кабана, выдру и барсука.

Как отметили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов в Калининградской области, в последние годы показатели официально регистрируемой численности этих видов животных стабильны. Поэтому в нынешнем охотничьем сезоне лимиты не претерпели серьезных изменений.

"Уменьшилось количество разрешенных к добыче лосей и оленей. Этот показатель не превышает нескольких процентов от их общей численности", - рассказал начальник отдела охраны и использования объектов животного мира агентства Дмитрий Гришанов.

По его данным, самый высокий лимит установлен на добычу кабанов - 2220 и косуль - 1130 особей. Их многочисленная популяция в регионе поддерживается не только за счет природных факторов, но также благодаря подкормке животных и другим биотехническим мероприятиям, которые проводят охотпользователи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.