Президент Армении: Россия играет ключевую роль в вопросах безопасности в Закавказье

Москва, 8 августа 2012, 18:54 — REGNUM  Армения всегда стремилась к созданию стабильной и мирной обстановки на Кавказе, и именно этим обусловлена ее политика поиска мирного и долгосрочного решения нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 8 августа по итогам встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве.

"Мы считаем, что в вопросах безопасности в Закавказье Россия играет ключевую роль. Это касается и чрезвычайно важных для Армении конструктивных шагов руководства России по урегулированию карабахской проблемы", - заявил Саргсян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении. Глава армянского государства поблагодарил российского коллегу за постоянное внимание с его стороны и действенные шаги в этом направлении.

Саргсян подчеркнул, что Армения заинтересована в продолжении взаимовыгодного сотрудничества с Россией в рамках региональных и международных организаций: "Мы намерены и далее прилагать усилия, направленные на повышение эффективности внешнеполитической координации на международных площадках".

По его словам, Армения является убежденной сторонницей укрепления структур ОДКБ и, как и ранее, будет прилагать все усилия по усовершенствованию нашей организации. Говоря о развитии сотрудничества в военной и военно-технической сферах, глава государства рассказал, что на встрече с Путиным обсудил новые возможности расширения сотрудничества по линии военно-промышленного комплекса и в сфере подготовки кадров.

"В 2010 году был продлен срок пребывания российской военной базы в Армении. Мы исходим из того, что присутствие этой базы - в интересах нашей же безопасности. Протокол о продлении расширил также и сферу применения возможностей базы в случае угроз безопасности Армении", - отметил Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.