В Москве отслужили панихиду по погибшим в Южной Осетии в августе 2008 г.

Москва, 8 августа 2012, 18:42 — REGNUM  Панихида по невинно убиенным гражданам Южной Осетии, солдатам и офицерам российской армии и защитникам Цхинвала, "которые ценою своей жизни спасли тысячи человеческих жизней, не дали стереть с лица Земли Южную Осетию", была отслужена 8 августа в Москве в Храме Христа Спасителя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства РЮО в России, на молебне присутствовали сотрудники посольства и многочисленные посетители храма.

В пресс-службе Полпредства Северной Осетии при президенте РФ ИА REGNUM сообщили, что заместитель председателя правительства РСО-Алания, полномочный представитель республики при президенте РФ Александр Тотоонов посетил посольство РЮО в РФ и "выразил слова сочувствия братскому народу Южной Осетии по случаю четвертой годовщины грузинской военной агрессии".

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев, Александр Тотоонов, заместитель полпреда РСО-Алания Сослан Абисалов почтили минутой молчания память погибших в августе 2008 года во время боевых действий.

Отметим также, что в ночь с 7 на 8 августа на территории посольства был приспущен Государственный флаг Республики Южная Осетия. Церемония началась в 23:35 мск - именно в этот час четыре года назад "тбилисский режим, вероломно нарушив переговорный процесс, напал на мирно спящий город Цхинвал, обрушив на него всю мощь ракетно-артиллерийского огня".

Как напоминают в Полпредстве, "7 августа 2008 года в 23:35 грузинский режим начал военную операцию "Чистое поле", направленную на уничтожение Республики Южная Осетия и ее народа". Практически полностью была разрушена столица Южной Осетии - город Цхинвал. От рук варваров пали сотни мирных жителей, тысячи получили ранения и увечья. "Вопреки преступным ожиданиям, замыслам грузинского руководства не суждено было сбыться. Российская Федерация подтвердила свой статус великой державы и государства-гаранта и миротворца, защищающего права соотечественников. Ценою жизней своих воинов и миротворцев, российское государство принудило агрессора к миру и сегодня предпринимает все необходимые меры для мирного и стабильного развития Южной Осетии", - отмечают в Полпредстве Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.