Среди сдавшихся в ходе спецоперации в Дагестане - сын замглавы администрации Хасавюрта

Махачкала, 8 августа 2012, 18:38 — REGNUM  Один из сдавшихся в ходе спецоперации в дагестанском городе Хасавюрте утром в среду, 8 августа, Исхак Джамалдинов, является сыном заместителя главы администрации Хасавюрта Салимхана Джамалдинова. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. По данным источника, Салимхан Джамалдинов принимал участие в переговорах, в результате которых трое боевиков, в том числе его сын, сдались.

Напомним, что четверо предполагаемых боевиков были блокированы в частном доме в Хасавюрте вечером 7 августа. Утром трое из них - Исхак Джамалдинов, 1981 г.р., Рустам Хаманаев, 1986 г.р., и Имран Хамидов, 1990 г.р., сдались. Блокированный вместе с ними Гусейн Азарцумов, 1975 г.р., по данным Национального антитеррористического комитета, отказался сдаться и был уничтожен.

Согласно сообщению НАК, Исхак Джамалдинов с 2010 года оказывал активную пособническую помощь "хасавюртовской" бандгруппе, занимался агитацией и вербовкой молодежи в банду, снабжал преступников продовольствием и медикаментами, оказывал услуги перевозчика. Джамалдинов укрывал и лечил у себя дома раненого в ходе спецоперации бывшего главаря бандгруппы Ибрагима Мухучева, который был уничтожен в сентябре 2011 года.

Салимхан Джамалдинов в качестве заместителя главы администрации Хасавюрта курирует вопросы ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.