Северной Осетии необходимо вложить в топливно-энергетический комплекс 40 млрд рублей - министр

Владикавказ, 8 августа 2012, 18:29 — REGNUM  Для создания мощного топливно-энергетического комплекса Северной Осетии необходимо вложить в отрасль более 40 млрд. рублей. Об этом заявил сегодня,8 августа, на совещании во Владикавказе по вопросам работы служб ЖКХ и энергоснабжающих организаций министр топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РСО-Алания Казбек Вазиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

На совещании с участием представителей Региональной службой по тарифам, глав районов республики, с руководителями управляющих организаций, ТСЖ и потребительскими кооперативами обсуждены наболевшие вопросы жилищно-коммунального хозяйства. "Мы хотим найти пути взаимодействия, чтобы не было так, что каждое ведомство тянет на себя одеяло. В результате все недовольны друг другом. Мы не в суды должны обращаться и жаловаться друг на друга в прокуратуру, а в содействии решать все возникающие вопросы. Наше министерство здесь не в качестве надзирателя, а в качестве органа, который будет способствовать решению всех накопившихся проблем. Мы должны кардинально поменять наши взаимоотношения и начать действовать, чтобы сделать топливно-энергетический комплекс республики таким, каким он должен быть", - сказал министр, обращаясь к участникам совещания.

Заседание прошло в формате "доклад-вопрос". Все желающие могли задать интересующие вопросы выступающим. Предвосхищая, что дискуссия будет жаркой, Вазиев призвал собравшихся уважительно отнестись друг другу и воздержаться от взаимных оскорблений и упреков. Но диалог представителей власти и руководителями организаций накалялся с каждой последующей минутой. Призыв министра постепенно сошел на нет.

Заместителя управляющего директора ОАО "Севкавказэнерго" Эльбруса Цкаева буквально засыпали острыми вопросами, предложениями и претензиями. Приоритетным стал вопрос об обязанностях тех или иных организаций в сфере многоквартирных домов. В частности, путаница происходит с показаниями общедомовых приборов учета электроэнергии. Многие недовольны существующей системой, по которой производится расчет показаний со счетчиков. Как было отмечено, людям непонятно, кто и по каким критериям все же должен высчитывать расход общей электроэнергии в многоквартирных домах. И как правильно распределить небаланс в таких многоквартирных домах, где не установлены общие счетчики.

Участники совещания пришли к выводу, что существующую систему необходимо основательно дорабатывать. Собравшимся напомнили, что 1 сентября текущего года вводятся нормативы потребления коммунальных услуг, и рекомендовали соответствующим службам провести разъяснительную работу с населением. Казбек Вазиев подчеркнул, что все вопросы отныне будут решаться совместными усилиями Минэнергетики и руководителей управляющих организаций, ТСЖ, глав районов и сельских поселений республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.