Сергей Митин не продлил контракты двум чиновникам администрации Новгородской области

Великий Новгород, 8 Августа 2012, 18:04 — REGNUM  Глава администрации Новгородской области Сергей Митин, срок полномочий которого в должности губернатора истек 7 августа, назначен временно исполняющим обязанности на период до вступления в должность вновь избранного губернатора Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 августа, на брифинге новгородским журналистам заявил заместитель губернатора Алексей Костюков, ссылаясь на информацию из администрации президента России.

"В жизни Сергея Герасимовича это не первый период, когда он исполняет обязанности губернатора - свою работу он начал в Новгородской области 3 августа 2007 года и несколько дней до 7 августа, когда его кандидатуру утвердила дума, он в соответствии с прежним порядком назначения губернаторов был несколько дней исполняющим обязанности главы региона", - сказал Костюков. По его словам, на Митина как на временно исполняющего обязанности высшего должностного лица региона распространяются те же права и ограничения, что и на высшее должное лицо. Алексей Костюков, в частности, отметил, что высшее должностное лицо, в соответствии с законодательством, не обязано уходить в отпуск до выборов. "Естественно, в тот период, когда он будет проводить мероприятия как кандидат в губернаторы - он должен брать отпуск, во все остальные дни он имеет право продолжать выполнять свои обязанности", - пояснил Костюков, подчеркнув, что план работы губернатора сверстан до середины октября 2012 года, и у главы региона "очень плотный график".

Костюков также сообщил журналистам, что в администрации Новгородской области работают 57 лиц, служебные контракты (или трудовые договоры) с которыми заключены на срок полномочий губернатора. "Из 57 с двумя контракт расторгнут", - заявил Костюков. В отставку отправлен один из двух первых вице-губернаторов Александр Габитов. Кроме того, служебный контракт расторгнут с председателем комитета по обеспечению деятельности мировых судей Константином Карасевым (до своего назначения на эту должность он возглавлял следственное управление Следственного комитета РФ по Новгородской области - ИА REGNUM).

"Со всеми остальными заключены дополнительные соглашения к действующим контрактам. Мы все будем исполнять свои обязанности без приставки "И.о." до даты инаугурации избранного главы региона", - заявил вице-губернатор Новгородской области Алексей Костюков. По его словам, церемонии вступления в должность состоится через 14-20 дней после выборов главы региона. "Если выборы пройдут в один тур, избранный губернатор вступит в должность в последних числах октября - начале ноября", - сказал Костюков. Напомним, выборы губернатора Новгородской области назначены на 14 октября 2012 года.

На должность губернатора выдвинуты кандидатуры от 7 партий: действующий глава региона Сергей Митин ("Единая Россия"), лидер Новгородского областного отделения партии "Патриоты России" Николай Захаров, адвокат Виктор Михайлов (ЛДПР), лидер Новгородского городского отделения КПРФ, депутат Новгородской областной думы Ольга Ефимова, лидер Новгородского областного отделения партии "Справедливая Россия", вице-спикер Новгородской областной думы Алексей Афанасьев; беспартийная общественница и журналист Елена Михайлова (от партии "Правое дело") и заведующий хозяйством областного Дома молодежи Георгий Кобзев ("Молодая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?