Израильские СМИ: "В плане безопасности, Азербайджан - очень неприятное место"

Баку, 8 августа 2012, 18:02 — REGNUM  Израильские СМИ, обсуждая предстоящий ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским "Нефтчи" и "Хапоэлем" из Кирьят-Шмоны (первая игра - 0:4), назвали Азербайджан небезопасным местом.

"С точки зрения безопасности, Азербайджан - очень неприятное место, учитывая, что эта страна граничит с Ираном. Помимо этого, зимой этого года планировалось покушение на посла Израиля в Азербайджане. В связи с этим команде приставили дополнительную охрану. Обычно команду сопровождает по 3-4 охранника, однако на этот раз их число было вдвое больше", - пишет израильский сайт One.

По сообщению данного веб-издания, игроков подробно проинструктировали, как себя вести в Баку. "Нам сказали, как себя вести, чтобы мы не надевали одежду с надписями на иврите, всегда быть начеку и даже в случае чего на поле, сразу бежать в раздевалку. Надо быть готовыми к любой ситуации", - поведал один из членов команды.

Дошло до того, что легионеры "Хапоэля" настолько испугались, что их пришлось успокаивать. Легионеры были сначала удивлены, что для израильской команды существует такая угроза безопасности: "Услышав все предупреждения, они просто побледнели. Мы постарались успокоить их, дать им почувствовать, что все в порядке, и для их безопасности все сделано. Важно сделать так, чтобы они играли со спокойной головой", - сказал генеральный директор "Хапоэля" Йоси Эдери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.