Глава вологодской полиции: "Всех, кто повторно не сдаст зачеты, уволят из органов"

Вологда, 8 августа 2012, 17:56 — REGNUM  Всех сотрудников полиции, которые повторно не справятся с зачетами, будут сразу увольнять из органов. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ заявил начальник областного Управления МВД России Виталий Федотов.

Второй месяц по всей области проходит аттестация сотрудников. Полицейские сдают как физическую подготовку, так и знание нормативных актов. По словам Федотова, многие сотрудники полиции относятся к зачетам несерьезно. Между тем, если они не пройдут аттестацию со второго раза, допустить их к работе руководство просто не имеет права.

"Многие думают, что у нас есть проблемы с комплектованием, и увольнять их не будут. Мы два месяца уже ведем работу по аттестации сотрудников, и большинство убедилось, что никаких проблем у нас с этим нет. Все, кто повторно завалил зачеты, работать в полиции больше не будут", - заявил Виталий Федотов.

В качестве примера начальник УМВД привел Устюженский район. Там из 54 сотрудников 36 не сдали зачеты повторно. Всех их сразу отстранили от работы. Их места временно заняли сотрудники областного аппарата МВД. По словам Федотова, такие меры будут приниматься и в будущем.

"Не раз приходилось слышать от населения, что экзамены не нужны - лучше бы полицейские охраняли порядок, а не зубрили закон о полиции. Я могу сказать, что ничего сверхъестественного от сотрудников мы ничего не требуем, знать закон наизусть не надо. В нем больше 60 статей, мы проверяем только 12. Они касаются применения спецсредств, оружия и физической силы и непосредственных задач. Без знания этого сотрудник работать просто не может. И начальник, который допустит их к работе, совершит должностное преступление", - отметил генерал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail