В столицу Латвии прибыл новый посол США

Рига, 8 августа 2012, 17:44 — REGNUM  8 августа в Ригу прибыл с женой и двумя дочерьми новый посол США в Латвии Марк Пекала, который официально приступит к выполнению своих обязанностей 4 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сразу после прибытия в Рижский аэропорт посол выступил перед местной прессой, вкратце рассказав о своем видении отношений между двумя государствами.

Пекала заявил, что будет рад работать на новом месте и что взаимоотношения Латвии и США в настоящее время развиваются в позитивном русле - однако их возможно всячески укреплять и в дальнейшем. В числе приоритетов, над которыми нужно работать, новый посол назвал экономическое сотрудничество, вопросы безопасности и контакты между жителями двух государств. Отвечая на вопрос, знаком ли он с положением, в котором находятся латвийские национальные меньшинства, посол сказал, что его интересует мнение обоих сторон по данному вопросу.

Говоря о своих корнях, Марк Пекала отметил, что его отец был поляком, а мать литовкой, а сам он владеет русским, эстонским, французским, польским и немного латышским языками. Напоминаем, что Пекала прибыл на смену Джудит Гарбер, полномочия которой оканчиваются в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.