Завершение строительства Зарамагских ГЭС в Северной Осетии может быть профинансировано из федерального бюджета

Владикавказ, 8 августа 2012, 17:35 — REGNUM  В правительстве Российской Федерации рассмотрены вопросы, связанные с выделением необходимых средств для достройки Зарамагских ГЭС. Как сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы РСО-Алания, в специальных совещаниях по обсуждаемому вопросу принимал участие вице-премьер Северной Осетии Константин Габисов.

Решение вопроса было инициировано зампредом правительства Российской Федерации, полномочным представителем президента России в СКФО Александром Хлопониным. В ходе переговоров с заместителем министра регионального развития России Сергеем Верещагиным и директором Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Сергеем Васильевым Константин Габисов подтвердил заинтересованность руководства Северной Осетии в завершении данного проекта, который призван решить важные социальные проблемы республики.

По итогам совещаний профильным министерствам совместно с ОАО "Русгидро" и правительством Северной Осетии даны поручения, обсудить возможные пути финансирования достройки Зарамагской ГЭС-1 за счет средств федерального бюджета и доложить правительству Российской Федерации согласованные предложения.

Напомним, что строительство ГЭС в Северной Осетии началось в 1976 году, окончание строительства запланировано на 2015 год. Таким образом, общая продолжительность строительства составит не менее 39 лет. Это самый масштабный строительный объект в РСО-Алания. Реализация проекта каскада Зарамагских ГЭС повысила инвестиционную привлекательность Северной Осетии и увеличила поступления в бюджеты всех уровней, отмечают в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.