Эксперт: Кто защищает интересы России - того объявляют персоной нон грата

Москва, 8 Августа 2012, 17:31 — REGNUM  "Абсурдное и не поддающееся рациональной европейской логике решение латвийских властей очень наглядно показало, кто на самом деле защищает российские национально-государственные интересы, а кто эту борьбу только имитирует", - так прокомментировал руководитель белорусского информационно-аналитического портала "Империя" Юрий Баранчик решение властей Латвии объявить персонами нон грата экс-руководителя ИА REGNUM Модеста Колерова и заместителя главного редактора ИА REGNUM Игоря Павловского.

"Модест Колеров ранее уже был внесен в "черный список" властями, как говорится, "наших лучших друзей после Гитлера" - Грузии, Литвы и Эстонии. Теперь вот латвийские власти не удержались от соблазна выглядеть в идиотском свете борцов со свободой слова и мнений. Но это их, конечно, дело. Главное заключается в другом, а именно в том, что решения властей перечисленных выше стран реально показывают, какая внешнеполитическая линия России в их отношении только и может быть единственно результативной. Ее можно выразить одним лозунгом - "Смерть фашистским оккупантам!". Все остальное будет исключительно никому не нужным и опасным с точки зрения национальных интересов России "умиротворением агрессора". Мы это уже проходили при Козыреве", - сказал белорусский эксперт, напомнив о курсе МИД России под руководством Андрея Козырева (возглавлял министерство при Борисе Ельцине, в 1990-1996 гг.).

"Политика сдач недопустима. А та внешнеполитическая линия, которая проводится как самим Модестом Колеровым, так и в целом агентством REGNUM, является единственно правильной и должна быть взята на вооружение российским внешнеполитическим ведомством. Объявление сотрудников ИА REGNUM персонами нон грата показывает, кого на самом деле боятся лимитрофные постсоветские элиты. Этот страх надо использовать, чтобы лимитрофы боялись еще больше", - подчеркнул эксперт.

"Внешнеполитическая линия России по отношению к враждебно настроенным к ней постсоветским странам в настоящее время представляется исключительно слабой и беспомощной, - добавил белорусский эксперт. - Объявление персонами нон грата сотрудников ИА REGNUM показывает, в каком направлении ее надо усиливать".

Как сообщало ИА REGNUM, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич принял решение объявить персонами нон грата экс-главного редактора ИА REGNUM Модеста Колерова, а также заместителя главного редактора ИА REGNUM Игоря Павловского. Решение принято на основании информации компетентных учреждений Латвии о том, что Колеров и Павловский тайно занимались деятельностью, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе, территориального единства и экономической безопасности, сообщили в пресс-службе МИД.

Напомним, Колеров и Павловский в конце июня в Риге участвовали в презентации сборника Колерова. Колеров уже внесен в "черный список" Грузии, Литвы и Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах