Эксперт: Кто защищает интересы России - того объявляют персоной нон грата

Москва, 8 августа 2012, 17:31 — REGNUM  "Абсурдное и не поддающееся рациональной европейской логике решение латвийских властей очень наглядно показало, кто на самом деле защищает российские национально-государственные интересы, а кто эту борьбу только имитирует", - так прокомментировал руководитель белорусского информационно-аналитического портала "Империя" Юрий Баранчик решение властей Латвии объявить персонами нон грата экс-руководителя ИА REGNUM Модеста Колерова и заместителя главного редактора ИА REGNUM Игоря Павловского.

"Модест Колеров ранее уже был внесен в "черный список" властями, как говорится, "наших лучших друзей после Гитлера" - Грузии, Литвы и Эстонии. Теперь вот латвийские власти не удержались от соблазна выглядеть в идиотском свете борцов со свободой слова и мнений. Но это их, конечно, дело. Главное заключается в другом, а именно в том, что решения властей перечисленных выше стран реально показывают, какая внешнеполитическая линия России в их отношении только и может быть единственно результативной. Ее можно выразить одним лозунгом - "Смерть фашистским оккупантам!". Все остальное будет исключительно никому не нужным и опасным с точки зрения национальных интересов России "умиротворением агрессора". Мы это уже проходили при Козыреве", - сказал белорусский эксперт, напомнив о курсе МИД России под руководством Андрея Козырева (возглавлял министерство при Борисе Ельцине, в 1990-1996 гг.).

"Политика сдач недопустима. А та внешнеполитическая линия, которая проводится как самим Модестом Колеровым, так и в целом агентством REGNUM, является единственно правильной и должна быть взята на вооружение российским внешнеполитическим ведомством. Объявление сотрудников ИА REGNUM персонами нон грата показывает, кого на самом деле боятся лимитрофные постсоветские элиты. Этот страх надо использовать, чтобы лимитрофы боялись еще больше", - подчеркнул эксперт.

"Внешнеполитическая линия России по отношению к враждебно настроенным к ней постсоветским странам в настоящее время представляется исключительно слабой и беспомощной, - добавил белорусский эксперт. - Объявление персонами нон грата сотрудников ИА REGNUM показывает, в каком направлении ее надо усиливать".

Как сообщало ИА REGNUM, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич принял решение объявить персонами нон грата экс-главного редактора ИА REGNUM Модеста Колерова, а также заместителя главного редактора ИА REGNUM Игоря Павловского. Решение принято на основании информации компетентных учреждений Латвии о том, что Колеров и Павловский тайно занимались деятельностью, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе, территориального единства и экономической безопасности, сообщили в пресс-службе МИД.

Напомним, Колеров и Павловский в конце июня в Риге участвовали в презентации сборника Колерова. Колеров уже внесен в "черный список" Грузии, Литвы и Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?