Сотрудники "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге обеспокоены возможным бойкотом продукции

Москва, 8 августа 2012, 17:36 — REGNUM  252 сотрудника "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге подписали открытое письмо, в котором обратились к бывшим сотрудникам пивоварни Виталию Морозову и Сергею Колегову, а также к журналистам и лидерам профсоюзных организаций, в частности, к председателю Ленинградской федерации профсоюзов Владимиру Дербину, в котором утверждают, что никакого конфликта между руководством пивоварни и трудовым коллективом нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 августа, сообщил член инициативной группы сотрудников "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге Руслан Павлов.

Руслан Павлов подчеркнул, что текст открытого письма - плод коллективного творчества сотрудников пивоварни, и что руководство пивоварни было в курсе того, что на предприятии идет сбор подписей под этим документом, но никакие коррективы в его текст не вносило.

По словам активиста, на сбор 252 подписей ушло полторы недели, всего же на предприятии работает 350 человек. "Сейчас у всех есть Интернет. И коллектив волнует то, что пишут в Интернете, особенно последние публикации, и письмо директору Ленинградской федерации профсоюзов, после которого он решил, что нашу продукцию надо бойкотировать, - рассказал Руслан Павлов. - Бойкотирование продукции означает остановку завода, работники в этом не заинтересованы. Два человека не должны решать судьбу 350 человек. Я являюсь технологом цеха производства пива. С 2001 работаю на пивоварне. Как пришел с армии, так и начал работать. Основной костяк рабочих на пивоварне трудится с 2001 года. Сергей Колегов и Виталий Морозов никогда не выражали мнение большинства сотрудников пивоварни".

В пресс-службе "Пивоварни Хейнекен" ИА REGNUM подтвердили, что Руслан Павлов действительно работает на заводе и что руководство в курсе сбора подписей и открытого письма, однако подчеркнули, что, несмотря на то, что высказанная в письме позиция руководству близка, инициатива полностью принадлежит работникам завода.

Председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время находится в командировке в Ленинградской области и открытого письма от сотрудников "Пивоварни Хейнекен" пока не видел. "Бойкотировать продукцию "Хейнекен" призывали те люди, которые прочитали о ситуации на пивоварне на сайте Ленинградской федерации профсоюзов и решили оставить свой комментарий, - сказал Владимир Дербин. - Это не официальная позиция Ленинградской федерации профсоюзов".

Как ранее сообщалоИА REGNUM, 12 января 2012 два работника "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге - Юрий Морозов и Сергей Колегов (лидеры первичных профсоюзных организаций) - объявили голодовку в знак протеста против дисциплинарных наказаний, которым были подвергнуты рабочие - участники забастовки в декабре 2011 года. 27 января 2012 года Морозова и Колегова уволили за нарушение трудовой дисциплины.

После этого на предприятии работала трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей Госинспекции по труду, профсоюзов и городской прокуратуры. По окончании проверки Госинспекция по труду выдала работодателю предписание с требованием об отмене приказов о наложении дисциплинарного взыскания на участников забастовки, предписание должно было быть исполнено до 3 февраля. 2 февраля дирекции петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" было вручено предписание Государственной инспекции труда о восстановлении на работе лидеров двух профсоюзных первичек, Виталия Морозова и Сергея Колегова. Но петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" оспорил в суде предписание о снятии взысканий с участников забастовки.

Напомним, что в марте 2011 года Санкт-Петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" обратился в Кировский районный суд с просьбой приостановить рассмотрение иска компании к Государственной инспекции труда до того, как будет вынесено решение по аналогичному иску кампании, поданному в Невский районный суд. 27 февраля Виталий Морозов и Сергей Колегов подали иски в Невский районный суд с требованием восстановить их на работе. 3 апреля в петербургском филиале "Пивоварни Хенекен" сменилось руководство.

26 июня 2012 года Невский районный суд города Санкт-Петербурга отказал в восстановлении на работе председателям двух первичных профсоюзных организаций филиала "Пивоварня Хейнекен" в Санкт-Петербурге Виталию Морозову и Сергею Колегову. 16 июля Виталий Морозов и Сергей Колегов вновь объявили голодовку, требуя снять дисциплинарные взыскания с участников забастовки 15 декабря 2011 года и восстановить Виталия Морозова и Сергея Колегова на работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail