В спортклубе Казани работали сбытчики анаболических стероидов

Москва, 8 августа 2012, 17:16 — REGNUM  В столице будущей Универсиады-2013 наркополицейские задержали сбытчиков анаболических стероидов, которые торговали запрещенными препаратами в спортивном клубе. Продавцами оказались тренер-бодибилдер и сотрудник службы безопасности.

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Татарстану, 24-летний тренер не раз становился призером соревнований. Разговорившись со знакомым, работающим в службе безопасности, он узнал, что тот принимает особые стероиды, продажа которых запрещена, но есть возможность заказать их через интернет.

Потратив деньги на запрещенные и дорогие анаболики, тренер решил, что если продавать их вдвое дороже, то на этом можно еще и неплохо заработать. После чего начал предлагать "чудо-таблетки" своим подопечным.

Бизнесом заинтересовались сотрудники наркоконтроля. В ходе проверочной закупки молодой человек продал наркополицейскому 10 г запрещенного вещества, после чего был задержан. В его машине также нашли таблетки. Всего у молодого человека изъяли около 80 г опаснейшего для здоровья препарата.

Скоро задержанные предстанут перед судом. Согласно ст.234 УК РФ ("Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта") им грозит до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.