Медведев: Решение о вводе войск в Южную Осетию было принято своевременно

Москва, 8 августа 2012, 17:11 — REGNUM  Решение о вводе российских войск в Южную Осетию в августе 2008 года было принято "своевременно и достаточно быстро". Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом РЮО Леонидом Тибиловым. Медведев подчеркнул, что "удалось предотвратить гораздо более существенные жертвы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Медведев вместе с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым прибыл в Цхинвал сегодня, 8 августа, когда отмечается 4-я годовщина нападения Грузии на РЮО.

Как отметил Медведев, для Южной Осетии сейчас главное - "наладить нормальную жизнь". По его словам, в Республику "пришли определенные средства, была развернута работа, но было сделано не так много".

Как отметил премьер РФ 4-я российская военная база, расположенная в РЮО, "бережет мир, помогает развивать государство, но гражданская жизнь военной базой не создается".

Напомним, в преддверии годовщины вйоны в интернете появился фильм "Потерянный день", в котором российские офицеры рассказывают, что российские войска слишком поздно пришли на помощь югоосетинским ополченцам, отмечается, что если бы приказ о наступлении был дан на день раньше, можно было бы избежать большого количества жертв. В фильме высказывается мнение, что этому виной была нерешительность верховного главнокомандующего Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail