Губернатор Ленобласти: По декабрьскому урагану мы отработали лучше, чем европейские соседи

Санкт-Петербург, 8 августа 2012, 16:55 — REGNUM  "Основная причина, по которой мы собирались, - проблема энергетического блока, энергетической составляющей Ленобласти по подготовке к отопительному сезону". Как сообщает корреспондент ИА, так сегодня, 8 августа, прокомментировал итоги совещания в Ивангороде Ленобласти, губернатор региона Александр Дрозденко.

"Мы посмотрели современную технику лучших, европейских стандартов на диспетчерском пульте по управлению энергосетевым хозяйством трех районов: Сланцевского, Кигисеппского и Волосовского - объект "Ленэнерго", - сообщил губернатор.

И добавил, что надеется "на появление таких пунктов в других городах Ленобласти, которые называются узловыми или опорными городами и время устранения аварий еще более сократится. "В ряде случаев мы справляемся с авариями быстрее, чем соседи. Например, по декабрьскому урагану, который затронул территорию Кингисеппского района Ленобласти, Финляндия и Эстония - соседние государства отработали хуже, чем мы", - резюмировал губернатор.

Напомним, что бушующий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ураган "Патрик" в конце декабря 2011 года заставил пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС 70 раз выезжать для демонтажа оторванных листов кровельного железа, 40 раз ликвидировали угрозу падения деревьев. Еще 16 выездов потребовалось для снятия поврежденных "Патриком" рекламных щитов и растяжек. Именно тогда, в Санкт-Петербурге на Петропавловском соборе, на здании Двенадцати коллегий ураган оборвал часть кровли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.