Воронежские авиаторы-любители готовы помогать МЧС

Воронеж, 8 августа 2012, 16:38 — REGNUM  Соглашение между ГУ МЧС по Воронежской области и Воронежской региональной общественной организацией "Федерация спорта любителей авиации" подписано 7 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Как пояснили в МЧС, потребность в подписании соглашения возникла из-за необходимости проведения воздушного мониторинга состояния пожарной безопасности. Данным соглашением стороны подтверждают необходимость совместных действий и обязуются представлять обоюдную оперативную информацию об обстановке, касающейся пожаров, на территории Воронежской области, прогнозы о тенденциях их развития и последствиях, информацию о силах, средствах и ресурсах, задействованных для решения общих задач; увеличить эффективность решения задач, связанных с предупреждением пожаров, при помощи воздушной разведки территории области; совместно проводить поисково-спасательные работы на территории области.

Главное управление МЧС России по Воронежской области усиливает профилактические мероприятия с помощью применения малой авиации общественных организаций, а так же заинтересовано в сотрудничестве и с другими общественными организациями, которые в перспективе могут войти в единую систему предупреждения и профилактики на территории субъекта. Региональная общественная организация "Федерация спорта любителей авиации" также является первой в Воронежской области добровольным подразделением, которая будет осуществлять воздушный мониторинг пожарной безопасности территории Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.