УФАС по Карачаево-Черкесии обвиняет компанию "МРСК Северного Кавказа" в сговоре с банками

Черкесск, 8 августа 2012, 16:33 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы России по Карачаево-Черкесии признало ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" и карачаево-черкесский филиал "Сбербанка России" и ЗАО АКБ "Тексбанк" нарушившими статью 11 Федерального закона "О защите конкуренции".

"Комиссия УФАС установила, что ОАО "МРСК Северного Кавказа" заключило со Сберегательным банком РФ в лице Карачаево-Черкесского отделения No.8585 Северо-Кавказского банка - филиала ОАО "Сбербанк России" и ЗАО АКБ "Тексбанк" договоры об открытии счета на осуществление расчетно-кассового обслуживания. При этом компания МРСК не проводила торги по отбору финансовых организаций для оказания услуги по открытию и ведению банковских счетов. Данное обстоятельство нарушает пункт 3 части 4 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции". Предоставление финансовых услуг без проведения торгов квалифицируются как согласованные действия, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции", - сообщили в пресс-службе УФАС РФ по Карачаево-Черкесии.

Нарушителям предписано расторгнуть договор между МРСК Северного Кавказа со Сбербанком РФ и договор между МРСК Северного Кавказа и ЗАО АКБ "Тексбанк" об открытии счета на осуществление расчетно-кассового обслуживания, и провести торги по отбору финансовых организаций для оказания финансовых услуг по открытию и ведению банковских счетов, а также осуществлению расчетно-кассового обслуживания клиента в соответствии с нормами действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail