В Иркутской области открываются кабинеты неотложной помощи

Иркутск, 8 августа 2012, 16:05 — REGNUM  В поликлиниках Иркутской области до конца 2012 года откроются кабинеты неотложной помощи, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Пивень. Отделения создаются для оказания медицинской помощи пациентам при внезапных острых состояниях, обострении хронических заболеваний не опасных для жизни, и не требующих экстренной медицинской помощи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приангарья, медицинская помощь в них будет оказываться пациентам с ярко выраженными болевыми синдромами, высокой температурой, головокружениями, затруднённым дыханием. При кабинетах будет организована работа выездных бригад: неотложная помощь пациентам будет оказываться и на дому.

Министр здравоохранения пояснил, что деятельность кабинетов неотложной помощи организовывается с целью стабилизации работы участковых терапевтов, узких специалистов в поликлиниках. В том числе, она поможет снять напряжённость в части соблюдения времени приёма, указанного в талонах. Зачастую для плановых пациентов обозначенное время не выдерживается как раз из-за необходимости оказать незамедлительную помощь больному. Как отметил Дмитрий Пивень, открытие кабинетов неотложной помощи должно решить эту проблему.

До конца 2012 года кабинеты неотложной помощи появятся в тридцати поликлиниках Иркутской области в Иркутске, Ангарске, Братске, Нижнеудинске, Саянске, Зиме, Тулуне, Усть-Илимске, Черемхово, Тайшете, Усолье-Сибирском. В 2013 году работа будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.