Лукашенко и Путин обсудили двустороннюю проблематику

Москва, 8 августа 2012, 15:52 — REGNUM  Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин 8 августа обсудили широкий круг вопросов белорусско-российского сотрудничества, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны. Путин и Лукашенко обсудили "широкий спектр вопросов двусторонних отношений и направлений международной деятельности", в частности - вопросы социального и экономического развития. Президент России заверил Лукашенко в том, что российская сторона выполнит все свои обязательства по реализации строительства БелАЭС неукоснительно и в согласованные сроки.

"В разговоре Александр Лукашенко и Владимир Путин традиционно обсудили внешнеполитическую проблематику и подтвердили готовность продолжать совместные действия по укреплению единого оборонного пространства, - говорится в официальном сообщении. - Президенты согласились с тем, что в рамках функционирования Союзного государства должно иметь место активное взаимодействие в общественно-политической сфере"

Как сообщало ИА REGNUM, БелАЭС будет построена по российскому проекту АЭС-2006, разработанному ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" (входит в российскую госкорпорацию "Росатом"). Российские специалисты построят "под ключ" два энергоблока атомной электростанции общей мощностью 2400 МВт с реакторной установкой В-491.

Напомним, 8 августа МИД Белоруссии распространил официальное заявление, согласно которому Сотрудники посольства Белоруссии в Швеции в полном составе отзываются на родину, то же самое официальный Минск предлагает сделать и шведской стороне. "Белорусская сторона особо подчеркивает, что в контексте данных мер речь не идет о разрыве дипломатических отношений", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Белоруссии. Сегодня же руководитель пресс-службы МИД Швеции Андерс Йорле сообщил, что до конца августа шведские дипломаты покинут Белоруссию, что означает прекращение работы посольства Швеции в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail