В Северной Осетии спрос на службу в МВД резко возрос

Владикавказ, 8 августа 2012, 15:50 — REGNUM  В Северной Осетии за первое полугодие 2012 года к дисциплинарной ответственности привлечено более 1000 сотрудников МВД по РСО-Алания. Как отметили в силовом ведомстве, это в полтора раза больше чем в прошлом году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наши сотрудники не стали менее дисциплинированы, возросли требования к их деятельности. И это приводит к позитивным результатам: сокращается уровень преступности, растут показатели выявляемости и раскрываемости преступлений и административных правонарушений. В то же время, за добросовестное исполнение служебных обязанностей в течении нынешнего года 1554 сотрудника представлены к различным видам поощрения, в том числе - 39 к награждению орденами и медалями", - сказал представитель республиканского МВД Виктор Трюхан.

По его словам, внеочередная аттестация, которой были подвергнуты сотрудники МВД при переходе из милиции в полицию, хотя и была скоротечной, но подготовка к ней была достаточно продолжительной. Как отметил Трюхан, в результате переаттестацию МВД не прошли 182 сотрудника.

"Надо понимать, что только одной переаттестацией реформа не может завершиться, поскольку это более масштабный и длительный процесс. Только за последнее время за различные упущения в служебной деятельности уволено 7 сотрудников. Я уже не говорю о том, что многие покинули наши ряды по собственному желанию, осознавая свою неспособность соответствовать требованиям, предъявляемым к современному полицейскому", - подчеркнул офицер полиции.

Как пояснил Трюхан, значительное увеличение денежного довольствия сотрудника полиции привело к росту интереса к службе в органах внутренних дел. "Спрос на службу в МВД резко возрос. Существенно улучшились качественные характеристики кандидатов. За долгие годы мы смогли, наконец, избавиться от системы набора на службу и перейти к реальному отбору кандидатов исходя из их профессиональной готовности. В результате у нас сейчас практически нет вакансий. Но это не означает, что мы больше не ведем работу с кандидатами на службу, реформа продолжается", - резюмировал представитель МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.