Оскандалившийся сын экс-главы администрации Калининграда переходит на платную форму обучения

Калининград, 8 августа 2012, 15:48 — REGNUM  Экс-глава администрации Калининграда Светлана Мухомор, ставшая известной из-за скандала с "целевым приемом" её сына Артема в Балтийский федеральный университет им. Канта, написала заявление о переводе сына с бюджетной на контрактную форму обучения. Об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 6 августа Мухомор ушла в отставку, когда СМИ обнародовали информацию о том, что на первый курс в калининградский университет был зачислен Артем Мухомор, набравший всего 153 балла по ЕГЭ, тогда минимальный проходной балл на бюджетное отделение менеджмента составлял более 220 баллов.

В вузе журналистам объяснили, что Мухомор-младший стал студентом очной формы обучения на бюджетной основе по так называемому "целевому приему". Договор с университетом на обучение сына главы администрации заключил непосредственно окружной Совет депутатов Калининграда.

Глава Калининграда Александр Ярошук, баллотирующийся на этот же пост в октябре 2012 года, назвал ситуацию с сыном главы администрации неправильной "по морально-этическим нормам". После чего Мухомор ушла в оставку.

Теперь Артем Мухомор, учась на коммерческой основе, будет платить за семестр по 31 тыс. рублей. Освободившееся бюджетное место по специальности "менеджмент" будет выставлено на общий конкурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail