Губернатор Ленобласти: Усадьба Ганнибала в ужасном состоянии, будем ее спасать

Москва, 8 августа 2012, 15:41 — REGNUM  "Сегодня мы начали поездку немножко нетрадиционно. Еще раз попытались проехать к усадьбе Ганнибала, где, по подтвержденным документам, бывал Александр Сергеевич Пушкин. Встретились с военными, побывали на территории усадьбы", - рассказал журналистам в ходе рабочей поездки в Кингисеппский район Ленобласти губернатор региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 8 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Конечно, постройки в ужасном состоянии. Тем не менее, первый шаг сделан. По итогам моего первого обращения принято решение пограничным войскам подготовить соответствующий документ о согласии на передачу этих построек и земельного участка в муниципальную собственность. А дальше, совместно с районом будем думать, как эти постройки использовать", - отметил он.

По словам губернатора, "впечатление достаточно сложное, хотя постройки еще не превратились в руины и находятся под крышей, они в ужасном состоянии, будем их спасать".

Напомним, что усадьба Ганнибалов находится в Кингисеппском районе Ленобласти, на берегах реки Сумы, на территории знаменитого Кайболовского городища. В настоящее время земельный участок и усадебный комплекс в Кингисеппском районе находятся в бессрочном пользовании войсковой части 9816. Из-за текущих крыш и отсутствия отопления особняк пришел в аварийное состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail