В Еврейской АО на оплачиваемые общественные работы устроят 400 безработных

Биробиджан, 8 августа 2012, 15:28 — REGNUM  Около 100 видов общественных работ предложено в этом году управлением трудовой занятости населения правительства Еврейской автономной области в качестве меры дополнительной социальной поддержки и обеспечения временной занятости ищущих работу и безработных граждан. Занять общественными работами в 2012 году предстоит 400 жителей области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Как пояснила начальник отдела трудоустройства и специальных программ управления трудовой занятости населения облправительства Евгения Браверман, самыми распространённым видом оплачиваемых общественных работ в сельской местности является сельскохозяйственный труд в крестьянских (фермерских) хозяйствах. В Смидовичском муниципальном районе общественные работы организованы также в сфере образования, в сезонной торговле, на ремонте дорог. В Облученском муниципальном районе - это подсобные работы на лесозаготовке и деревообработке. В городе Биробиджане безработные граждане трудятся делопроизводителями, мойщиками посуды, выполняют бухгалтерские и строительные работы.

По данным управления трудовой занятости населения правительства области, на конец июля 64% участников общественных работ составляли женщины, 36% - молодые люди. Почти половина из всех временно занятых имеют длительный (более года) перерыв в работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.